Аппетитный салат с печенью. Теплый салат, как и второе блюдо, обладает своим шармом. Однако, его прелесть не в возможности разогрева на следующий день — все продукты свежие и вкусные.
Количество рецептов теплых салатов поражает своим разнообразием. В их составе можно встретить утку, курицу, рыбу (лосось, тунец), креветки, и даже сосиски, обжаренные на гриле. Все это разнообразие мясных продуктов дополняется овощами и фруктами: каперсами, фенхелем, шалотом, корнишонами, малиной, тыквой, грибами, луком-пореем, капустой, свеклой, фасолью и, конечно, апельсинами.
Что скажете о сочетании обжаренной куриной грудки с малиной, манго и апельсином? А в качестве заправки используется теплое оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом, что придает салату особую пикантность.
Одним из самых известных теплых салатов является вареная молодая картошка, которую подают с укропом, хреном и кресс-салатом. Особенностью этого блюда является добавление бекона, что делает его еще более сытным и вкусным.
Особенность этого рецепта заключается в использовании куриной печени.
Для того чтобы приготовить теплый печеночный салат, вам понадобится:
печень куриная – 300 г
перец болгарский – 2 шт.
лук красный (не такой острый, как белый) – 0,5 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
уксус винный – 1 ч. л.
соль, перец (смесь), петрушка – по вкусу
Как приготовить теплый печеночный салат:
1. Порезанный лук сбрызните уксусом, потом залейте кипятком. Воду слейте и залейте другую, очень холодную. Горечь уйдет, а лук останется хрустящим.
2. Печень промойте холодной водой, залейте горячей, обсушите кухонным бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле по 1 мин с каждой стороны, налейте воды на палец и потушите 10 мин.
3. Перец запеките в духовке при 200 °С в течение 30 мин. или обжарьте на сковородке со всех сторон. Снимите кожицу и крупно нарежьте перец.
4. Соедините печень, лук и перец. Теперь можно посолить, поперчить, добавить порезанную петрушку. Оливковое масло перед заправкой чуть подогрейте.
Приятного аппетита!