Семга на гриле

Семга на гриле

Семга на гриле, а почему бы и нет. Я чувствую, что многих людей пугает мысль о приготовлении семги на гриле. Боязнь, что рыба прилипнет к грилю, рассыплется на кусочки при обращении с ним. Или о сахаре в маринадах, из-за которого они подгорают и превращаются в черную горькую кашу.

Отбросьте страх! Приготовить семгу на барбекю легко, если вы знаете пару простых советов, которые имеют решающее значение. По ЭТОМУ рецепту семга, приготовленная на гриле, получится:

  • карамелизованной, но не подгорелой снаружи
  • она не прилипнет к грилю
  • приготовлено с идеальной сочностью внутри
  • имеет дополнительную защиту в виде маринада на случай, если вы ее немного пережарите

Маринад, в котором маринуется семга, также используется для поливки и подачи на стол в качестве соуса. Это позволяет сохранить неповторимый вкус и аромат блюда и сделать его еще более аппетитным и изысканным.

Давайте начнем приготовление этого восхитительного блюда!

Состав:

— 4 филе семги, предпочтительно без кожи (150-180 г каждое)

— Оливковое масло для приготовления

Маринад:

— 1/3 стакана (85 мл) несолёного соевого соуса

— 2 столовые ложки лимонного сока

— 3 столовые ложки меда

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 2 зубчика чеснока, измельченных

Подача (по желанию):

— Петрушка, зеленый лук – мелко нарезанные

— Ломтики лимона

Семга на гриле


ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 169 ккал
Белки: 15.02 г
Жиры: 8.91 г
Углеводы: 7.35 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин.Печать
  • Маринование: Переложите маринад в пакет-зиплок и перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте семгу и помассируйте, чтобы она полностью покрылась маринадом. Оставьте на 3-24 часа (минимум 1 час) для маринования. Выньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
  • Выложите семгу на тарелку и дайте стечь оставшемуся маринаду.
  • Маринадный соус: Перелейте оставшийся маринад в небольшую кастрюльку и тушите на средне-сильном огне 3-5 минут, пока не образуется сиропообразная консистенция. Перелейте в миску или кувшин (используйте часть соуса для намазывания, а оставшуюся часть подайте к столу).
  • Подготовьте гриль: Смажьте решетку гриля маслом и разогрейте до средней температуры (или средне-низкой, если хотите получить более плотное покрытие от гриля).
  • Сбрызните семгу маслом и положите на гриль (мякотью вниз, кожей вверх). Готовьте 3 минуты или пока не появится золотистый оттенок, затем аккуратно переверните семгу щипцами.
  • Смажьте мякоть соусом и накройте крышкой гриля. Готовьте еще 3-4 минуты, поливая дополнительно соусом на полпути, до достижения внутренней температуры 50 °C (medium rare) или 55 °C (medium).
  • Переложите готовую семгу на тарелку и подавайте с оставшимся соусом.

Примечания:

  1. Приготовление семги с кожей на гриле обеспечивает лучший результат, так как рыба легче держится вместе с кожей. Подавайте с кожей, чтобы каждый мог решить, есть ли ему только мякоть или с кожей (я предпочитаю присутствие кожи), или снимите кожу перед подачей. Убедитесь, что на коже отсутствуют чешуя и кости.
  2. Заменители для маринада:
  • Соевый соус – можно использовать легкий или универсальный соевый соус с низким содержанием натрия (но это необязательно). Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
  • Лимонный сок – можно заменить яблочным уксусом, рисовым винным уксусом или белым винным уксусом. Либо использовать 1,5 столовые ложки любого другого простого уксуса (белого, бальзамического, красного винного или шампанского).
  • Мед – замените кленовым сиропом или другой сладкой жидкостью, либо 2,5 столовыми ложками коричневого сахара.
  • Оливковое масло – либо другое масло по вашему выбору.

  • Чеснок – лучше всего использовать свежий, но можно также использовать 2 чайные ложки сушеного.

Дополнительно можно добавить хлопья чили, немного острого соуса, имбирь, пять специй или сладкий соус чили – все это станет отличным дополнением!

3.      Время приготовления — филе семги толщиной примерно 2,5 см и весом около 200 г при температуре комнаты будет готовиться примерно за 6 минут, если его достать из холодильника за 30 минут до приготовления.

4.      В рецепте предполагается, что весь маринад будет использован. В процессе готовки часть маринада будет потеряна.

Приятного аппетита!

Мы в социальных сетях:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ