Тайские рыбные котлеты | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Тайские рыбные котлеты

Тайская кухня – это настоящий праздник для всех, кто любит яркие вкусы и ароматы. Приготовление тайских рыбных котлет – это увлекательный процесс, который позволяет почувствовать себя настоящим шеф-поваром и порадовать себя и своих близких вкуснейшим блюдом.

Тайская кухня славится своими яркими вкусами и разнообразием блюд. Одним из наиболее популярных блюд в Таиланде являются рыбные котлеты, которые можно приготовить из разных видов рыбы. В этой статье мы рассмотрим простой и вкусный рецепт тайских рыбных котлет, который вы можете легко приготовить дома.

Тайские рыбные котлеты

Если вы любите экзотические блюда, то тайские рыбные котлеты станут для вас настоящим открытием! Это блюдо сочетает в себе нежный вкус рыбы и аромат тайских специй, что делает его по-настоящему неповторимым.

Порций: 10 — 12 ● 25 минут

Тайские рыбные котлеты отлично подходят в качестве горячей закуски или основного блюда. Их можно подавать с овощным салатом или рисом.

Ингредиенты

500 г филе белой рыбы, нарезанного кусочками (подойдет все, что угодно)
2 столовые ложки красной пасты карри (для этого рецепта я просто использую купленную в магазине красную пасту карри)
1 столовая ложка измельченных листьев кинзы/кориандра
3 ч.л. рыбного соуса (или заправить соевым соусом)
1 столовая ложка сока лайма
1 яйцо
¼ стакана рисовой муки (или кукурузного крахмала / кукурузной муки)
6 зеленых бобов, мелко нарезанных
4 — 6 столовых ложек масла (растительного, рапсового)

Приготовление

1. Положите рыбу, красную пасту карри, кинзу/кориандр, рыбный соус, лайм и яйцо в кухонный комбайн. Взбивайте, пока рыба не превратится в фарш.
2. Переложите в миску и перемешайте с рисовой мукой и зеленой фасолью.
3. Налейте в неглубокую форму немного воды (чтобы смочить яичный желток, чтобы он не прилипал к рыбным котлетам).
4. Разогрейте в сковороде на средне-сильном огне столько масла, чтобы оно покрыло основу (3-4
ст.л.).
5. Выложите ¼ стакана фарша (я использую мерную ложку для мороженого) на сковороду и разровняйте до толщины 1 см лопаткой, смоченной в воде. Я готовлю от 4 до 5 штук за
раз.
6. Готовьте в течение 3 минут до образования густой золотистой корочки, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 2 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимся тестом, при необходимости добавив в сковороду еще масла.
7. Подавайте тайские рыбные котлеты со сладким соусом чили, украсив листьями кинзы и дольками лайма.

Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-143