Тайская кухня славится своими яркими вкусами и разнообразием блюд. Одним из наиболее популярных блюд в Таиланде являются рыбные котлеты, которые можно приготовить из разных видов рыбы. В этой статье мы рассмотрим простой и вкусный рецепт тайских рыбных котлет, который вы можете легко приготовить дома.
Если вы любите экзотические блюда, то тайские рыбные котлеты станут для вас настоящим открытием! Это блюдо сочетает в себе нежный вкус рыбы и аромат тайских специй, что делает его по-настоящему неповторимым.
Порций: 10 — 12 ● 25 минут
Тайские рыбные котлеты отлично подходят в качестве горячей закуски или основного блюда. Их можно подавать с овощным салатом или рисом.
Ингредиенты
500 г филе белой рыбы, нарезанного кусочками (подойдет все, что угодно)
2 столовые ложки красной пасты карри (для этого рецепта я просто использую купленную в магазине красную пасту карри)
1 столовая ложка измельченных листьев кинзы/кориандра
3 ч.л. рыбного соуса (или заправить соевым соусом)
1 столовая ложка сока лайма
1 яйцо
¼ стакана рисовой муки (или кукурузного крахмала / кукурузной муки)
6 зеленых бобов, мелко нарезанных
4 — 6 столовых ложек масла (растительного, рапсового)
Приготовление
1. Положите рыбу, красную пасту карри, кинзу/кориандр, рыбный соус, лайм и яйцо в кухонный комбайн. Взбивайте, пока рыба не превратится в фарш.
2. Переложите в миску и перемешайте с рисовой мукой и зеленой фасолью.
3. Налейте в неглубокую форму немного воды (чтобы смочить яичный желток, чтобы он не прилипал к рыбным котлетам).
4. Разогрейте в сковороде на средне-сильном огне столько масла, чтобы оно покрыло основу (3-4
ст.л.).
5. Выложите ¼ стакана фарша (я использую мерную ложку для мороженого) на сковороду и разровняйте до толщины 1 см лопаткой, смоченной в воде. Я готовлю от 4 до 5 штук за
раз.
6. Готовьте в течение 3 минут до образования густой золотистой корочки, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 2 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимся тестом, при необходимости добавив в сковороду еще масла.
7. Подавайте тайские рыбные котлеты со сладким соусом чили, украсив листьями кинзы и дольками лайма.
Приятного аппетита!