Спагетти с соусом - прекрасное домашнее блюдо | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Спагетти с соусом — прекрасное домашнее блюдо

Спагетти с соусом - это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое заставляет сердца биться чаще и глаза загораться.
img-2


Как вы думаете, существуют ли семьи, в которых никто не любит макароны, ни в каком виде? Я не знаю таких людей, потому что макароны с соусом — это блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. У нас дома мы можем есть это блюдо каждый день или даже чаще, и никогда не надоедает.

Ингредиенты:

спагетти – 200-300 г,
вода,
соль.

Для соуса:

мясо – филе (свинина, говядина, птица) – 500-600 г,
лук репчатый – 2-3 шт.,
помидоры – 3-4 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
масло подсолнечное – 100 г,
зелень базилика, петрушки, укропа,
соль,
перец чёрный молотый душистый (по вкусу)

Приготовить соус:

1. Мясо (филе) порезать мелкими кусочками. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
2. В казанок (глубокую сковороду) налить подсолнечное масло, положить кусочки мяса и хорошо прожарить.
3. В обжаренное мясо положить лук и прожарить с мясом, чтобы лук был золотистого цвета, хорошо и часто помешивать.
4. Положить помидоры (томатную пасту), опять несколько минут жарить, постоянно помешивая.
5. Засыпать натёртую морковь. Налить немного воды и потушить всё – минут 5-10.
6. Добавить горячей воды, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 10-15минут.
7. В конце варки, за минутку, порезать зубок чеснока.
8. Выключить, добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок (добавление чеснока придаст пикантности данному блюду и подарит неповторимый аромат).
9. Перемешать и накрыть крышкой (зелень можно не класть, а посыпать по готовому блюду).

Спагетти:

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить до готовности.
2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и полить кипятком, дать стечь воде.
3. На тарелку выложить спагетти, сверху полить соусом и посыпать резаной зеленью. По желанию украсить зеленью петрушки, укропа и т.д.

Приятного аппетита!

img-4
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-143