Маринованный лук – самое то к шашлыку, плову, вообще к мясу. Можно замариновать за полчаса, залив нарезанный полукольцами лук уксусом или лимонным соком. А можно заготовить на зиму. Особенно если у вас дачный участок и лук вырос маленький, незавидный. Предлагаем вам рецепт маринованного лука.
Что нужно для приготовления маринованного лука:
На 1 кг мелкого, очищенного лука:
8%-ный уксус – 200 мл
Вода – 500 мл
Соль (крупная, не йодированная) – 1 ч.л.
Мед – полстакана
Черный перец – 5 горошин на баночку
Лавровый лист – 1-2 шт. на баночку
Чабрец – 1-2 веточки на баночку
Свекла – 1 шт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 кг.
- Уксус столовый 9% 200 мл.
- Вода 500 мл.
- Соль морская 1 ч.л.
- Мёд цветочный ½ ст.
- Перец чёрный горошек 5 шт. (на банку)
- Лавровый лист 1 шт. (на банку)
- Чабрец 1 веточка (на банку)
- Свекла 1 шт
- Общий вес: 1870 грамм
На 100 грамм
Калории: 43 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Очистите лук от шелухи. Легче чистить, если луковицы сначала опустить в горячую, потом в холодную воду. Между прочим, отвар шелухи – отличная укрепляющая маска для волос, которая придает им золотистый цвет.
- Приготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и медом. Влейте уксус. Опустите луковички в маринад и прокипятите их 1-2 мин. Лук будет хрустеть.
- На дно простерилизованных баночек положите веточку тимьяна, лавровый лист, кусочки свеклы, луковички. Залейте все удовольствие маринадом.
- А теперь на выбор. Или закройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник, или закатайте их прокипяченными жестяными крышками. Откроете к шашлыку.
Приятного аппетита!