Кто сказал, что сельдь не может быть главным героем салата? Наш салат из сельди с грибами готов доказать обратное! Как же это замечательно, когда два необычных продукта сочетаются в одном блюде. Свежая сельдь, ароматные грибы и нежный соус — это просто праздник для вкусовых рецепторов! А если вы еще не пробовали этот салат, то скорее бегите в магазин за продуктами и вперед, на кухню! Ведь как говорится: «Хороший салат — это половина обеда!» А наш салат из сельди с грибами — это уже целый праздник на вашем столе!
- Филе сельди 250 грамм
- Шампиньоны свежие 300 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Морковь 100 грамм
- Яйцо куриное 120 грамм
- Укроп 20 грамм
- Лук зелёный 20 грамм
- Масло растительное 20 грамм
- Лимонный сок 20 грамм
- 1. Нарежьте мелкими кубиками филе сельди и смешайте с рублеными грецкими орехами.
- 2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте овощи на сковороде на растительном масле.
- 3. В подсоленной воде отварите грибы, нарежьте их ломтиками.
- 4. Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца, укроп и зеленый лук. Лук смешайте с укропом.
- 5. Теперь нужно выложить подготовленные ингредиенты слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: сельдь с орехами – яйца – лук с морковью – грибы – укроп с зеленым луком.
- 6. Полейте салат сверху лимонным соком, слегка поперчите и украсьте по своему усмотрению.
Салат из сельди с грибами станет прекрасным угощением и на праздничном столе, и в будни, если вы решите побаловать свою семью.
Следуйте нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусом этого блюда вместе со своей семьей и друзьями!
Приятного аппетита!