Мастер-класс: как приготовить изумительный рыбный пирог с творогом и икрой | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Мастер-класс: как приготовить изумительный рыбный пирог с творогом и икрой

Новый рецепт для любителей рыбы - рыбный пирог.

Рыбный пирог — это отличное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Он не только очень вкусный, но и довольно простой в приготовлении. Для его приготовления вам понадобится слоеное тесто, творог, икра, печень трески, слабосоленая красная рыба и зелень. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фотографиями, и вы сможете удивить своих гостей этим удивительным блюдом.

рыбный пирог


Удивить своих гостей необычным и вкусным блюдом очень просто. На новогоднем столе этого года должны быть блюда из рыбы – так вы ублажаете Водную Стихию. Попробуйте приготовить чудесный пирог для закуски. Удивительно, но для этого не требуется много времени и сил.

Чтобы приготовить рыбный пирог нам потребуется:

слоеное (дрожжевое) тесто – 500 г;
филе рыбы – 200 г;
картофель – 400 г;
лук – 1 шт.; соль,
перец – по вкусу;
специи для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления рыбного пирога:

рыбный пирог


Нарезать небольшими кусочками рыбное филе, удалить все косточки. Лук нарезать полукольцами, а картошку — тонкими кружочками, чтобы она успела приготовиться. Раскатать тесто таким образом, чтобы его толщина была 5 мм, ширина — 25 см, а длина соответствовала размеру противня и будущей плетенки. Я обычно делаю длину 35 см. В середину раскатанного теста выложить картошку, посолить и поперчить ее. Сверху на картошку уложить лук, а затем кусочки рыбы, которые также нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Сделать на тесте надрезы по краям, шириной примерно 3 см, и заплести их косичкой. Выпекать пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. В результате получается очень вкусный и сытный пирог 2 в 1 — рыба и гарнир к ней (картошка). Он будет вкусным как в теплом виде, так и после охлаждения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-145