Шашлык из куриного филе и бекона | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Шашлык из куриного филе и бекона

Шашлык из куриного филе и бекона

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего шашлыка из куриного филе и бекона! Это блюдо точно понравится всем любителям мяса и пикника.

Всем огромный привет! Сегодня приготовим вкусные шашлычки из курицы с беконом на праздничный стол.

Ингредиенты

Куриная грудка — 3 половинки ( 600г),

Бекон ( грудинка) — 10 полосок,

Масло оливковое — 2 ст.л.,

Чеснок — 2 зубчика,

Соевый соус — 1 ст.л.,

Паприка — 1 ч.л.,

Базилик — 1 ч.л. ,

Перец — ½ч.л.,

Масло растительное для обжаривания — 2 ст.л.

Шпажки деревянные — 6 шт.

Подготовим маринад для курицы. Возьмите оливковое или растительное масло — пару столовых ложек. Сюда же добавьте одну столовую ложку соевого соуса, немного черного перца, сладкую паприку, сушеный базилик и два чесночных зубчика измельченных заранее. Куриное филе раскрываем книжечкой и отбиваем накрыв силиконовым пакетом. После того как отбили куриную грудку смазываем ее заранее подготовленным соусом. Затем выкладываем одну полоску бекона или сыровяленой грудинки. Обрезаем куриное филе по ширине бекона и аккуратно сворачиваем курицу вместе с беконом в рулетик. Рулетик делим на две части. Я планирую сделать такие роллы из трех куриных грудок, точнее из трех половинок. Готовые роллы нанизываем на короткую шпажку по 3-4 штучки.

Смазываем оставшимся соусом и разогреваем сковороду с растительным маслом.

Подайте такое блюдо на праздничный стол и успех вам гарантирован.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Совет: Чтобы немного изменить вкус шашлыка из куриного филе и бекона, достаточно положить пару веточек розмарина – получится восхитительный аромат.

А теперь самое интересное — наслаждайтесь ароматом и вкусом свежего шашлыка из куриного филе и бекона! Подавайте его с любимыми соусами, свежими овощами и аппетитным гарниром. Уверяю вас, это блюдо станет настоящим хитом любого пикника или похода на природу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-137