Грибные супы — довольно популярное блюдо. С чем их только не готовят! Разнообразие рецептов и ингредиентов, с которыми готовят грибные супы, просто поражает. Каждый новый рецепт грибного супа, который, мне приходилось попробовать, всегда удивлял меня интересным вкусом, нежным ароматом, особой структурой. Сколько интересного я уже перепробовала, и этот рецепт грибного супа из шампиньонов и перловки не исключение. Я, конечно же, решила поделиться с вами этим отличным рецептом. На первый взгляд, рецепт очень прост и ничего особенного в нем нет, но я вас уверяю, суп очень вкусный и насыщенный. Стоит только попробовать его приготовить, и такой суп станет вашим любимым блюдом.
- Масло оливковое 20 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Чеснок 6 грамм
- Тимьян 5 грамм
- Грибы 400 грамм
- Бульон овощной 2000 грамм
- Бульон грибной 2000 грамм
- Перловая крупа 125 грамм
- Филе индейки 450 грамм
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Шпинат 100 грамм
- Сок лимонный 40 грамм
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Лук и чеснок почистить, помыть, лук нарезать мелко, чеснок раздавить при помощи ножа и мелко нашинковать.
- На плиту поставить кастрюлю для супа, желательно с толстым дном. Налить в кастрюлю 2 ч. л. оливкового масла, разогреть.
- Грибы почистить, вымыть и нарезать на кусочки или пластинки.
- В кастрюлю в разогретое масло всыпать лук, чеснок, тимьян, специи по вашему вкусу и обжаривать в течение 3-5 минут, чтобы лук приобрел слегка золотистый цвет.
- К луку добавить грибы, обжарить и влить овощной бульон, грибной бульон и всыпать перловую крупу. Уменьшить огонь до среднего и варить около 30 минут, пока перловка не будет почти готова.
- Поставить сковороду на плиту, влить оставшееся оливковое масло и разогреть. Помыть мясо индейки, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Мясо индейки выложить в сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо индейки отправить в кастрюлю с супом, варить 20-30 минут, если требуется, добавить стакан кипяченой горячей воды.
- Пока суп варится, помыть шпинат и нарезать. Если перловка готова, добавить шпинат и варить минут 7-10 минут, затем плиту выключить.
- Натереть тем временем сыр пармезан на мелкой терке.
- Разлить суп по тарелкам, полить немного лимонным соком и посыпать тертым пармезаном.
Приятного вам аппетита!