Курица, наверное, является самой универсальной разновидностью мяса. Существуют сотни рецептов приготовления курицы, в том числе и для диетического питания. Но не стоит думать, что диетическое значит невкусное. Диетическая курочка с базиликом, которую вы можете приготовить по нашему рецепту, убедительно подтверждает это. Идеальным гарниром к ней будет отварной рис или салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Диетическая курочка с базиликом готовится из следующих ингредиентов:
1 куриное филе, 3-4 листика базилика, 2 сочных мясистых помидора, 1/4 сладкого болгарского перца, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, паприка, сахар – по вкусу растительное масло для обжарки
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт
- Базилик свежий 3-4 листика
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский ¼ шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль поваренная пищевая по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Общий вес блюда: 700 грамм
На 100 грамм
Калории: 88 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут.
- В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения.
- Разрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и на сильном огне обжарить с двух сторон до готовности в небольшом количестве масла. Выложить на тарелку обжаренные ломтики курятины и полить их томатным соусом с базиликом.
Приятного аппетита!