Весенний суп-пюре с зеленым горошком | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Весенний суп-пюре с зеленым горошком

Весенний суп-пюре с зеленым горошком
Весенний суп-пюре с зеленым горошком


Весна-весна! Солнышко светит, воздух уже не такой морозный, и настроение сразу меняется. Вот и мне захотелось что-нибудь сотворить — что-то необычное, новое. И вспомнила рецепт крем-супа из горошка, который мне готовила в детстве бабушка. Правда, я не совсем помнила ингредиенты, но рискнула и приготовила ароматный суп-пюре с зеленым горошком на свой лад. А теперь спешу поделиться с вами хорошим настроением и новым рецептом крем-супа из горошка.

Чтобы приготовить весенний суп-пюре с зеленым горошком, вам понадобится:

зеленый горошек замороженный – 500 г
кабачок – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
бульон овощной – 1, 5 л
сливки 20 % — 200 мл
сливочное масло 1-2 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
мука – 1 ст.л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
гренки – для подачи

Как приготовить весенний суп-пюре с зеленым горошком:

Вам понадобятся репчатый лук, кабачок, замороженный горошек, овощной бульон, сливки, мука и специи.

Сначала нарежьте лук и кабачок, а затем обжарьте их на растительном масле. Добавьте замороженный горошек и тушите все вместе до мягкости. Посолите и добавьте специи по вкусу, затем измельчите овощи с помощью блендера. В другой сковороде обжарьте муку на сливочном масле, добавьте немного бульона и перемешайте. Затем добавьте измельченные овощи и все оставшийся бульон. Добавьте сливки, доведите до кипения и готово!

Подавайте горячим с гренками.

Если у вас нет овощного бульона, используйте мясной или куриный бульон вместо него. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-143