Салат “Краски осени”: рецепт с пошаговым фото

Салат “Краски осени”: рецепт с пошаговым фото


Этот салат выглядит очень колоритно и по-осеннему насыщен красками. Поэтому, на мой взгляд, название свое он оправдывает. Кроме этого, он еще и очень вкусный. Сочетание ветчины и сладкого болгарского перца просто восхитительно. Был съеден домочадцами в считанные минуты, думаю это наилучший показатель того, насколько блюдо изумительно. Таким салатом не стыдно разнообразить праздничный стол. Рекомендую использовать в салате перец разного цвета.

Чтобы приготовить салат “Краски осени”, вам понадобится:

Салат “Краски осени”: рецепт с пошаговым фото

красный болгарский перец — 1 шт.
зеленый перец — 2 шт.
ветчина — 200 г
огурец — 1 шт. (крупного размера или 2 шт. среднего)
твердый сыр — 150 г
майонез — по вкусу

Как приготовить салат “Краски осени”:

Салат “Краски осени”: рецепт с пошаговым фото
Салат “Краски осени”: рецепт с пошаговым фото
Салат “Краски осени”: рецепт с пошаговым фото
Салат “Краски осени”: рецепт с пошаговым фото
Салат “Краски осени”: рецепт с пошаговым фото
Салат “Краски осени”: рецепт с пошаговым фото
Салат “Краски осени”: рецепт с пошаговым фото

1. Ветчину нарезать брусочками. Овощи тщательно помыть и обсушить.
2. С сыром поступить аналогично, нарезав брусочками.
3. Красный болгарский перец почистить и нарезать брусочками. С зеленым поступить так же.
4. Огурец нарезать вдоль пластинами и после поперек — на брусочки. Лишнюю жидкость отжать перед тем, как отправить в салатник.
5. Все овощи переложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать. Поставить в холодильник охлаждаться в течение 30 минут. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Добавить комментарий