Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев

Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев

В традиционной консервации помидоры, огурцы и перец обычно заливают кипятком и добавляют различные специи и травы. Вода превращается в рассол, который можно использовать для приготовления супов и считается эффективным средством от похмелья. Однако, если вы не интересуетесь народной медициной, то можете приготовить желейный салат. Вместо рассола, он заливается маринадом, быстро превращающимся в желе. Маринад пропитывает продукты, придавая им потрясающий вкус и аромат. Такой салат отличается от обычных консервированных огурчиков и помидорчиков, поэтому его следует попробовать на вкус.

В отличие от других салатов, желейный салат дает возможность попробовать часть непосредственно во время консервации, так как большинство из них готово для закрытия. Однако, в случае с желейным салатом маринад начинает проникать в овощи только после закрытия банок. Придется немного подождать, не обязательно до зимы, но пару дней – точно. Изумительный внешний вид желейного салата на столе обеспечивается сохранением цвета и формы всех компонентов, которые выглядят практически свежими. Когда вы подаете желейный салатик на стол, будьте готовы к волне вопросов и просьб поделиться рецептом.


Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • img-2
    Заливаем теплой водой желатин и оставляем его на час-два, чтобы он разбух. Можно ускорить процесс и поставить емкость с желатином в таз с горячей водой.
  • img-3
    Моем и чистим овощи. Лук и перец нарезаем кольцами, а огурцы и помидоры режем кружочками.
  • img-4
    На дно каждой банки поочередно кладем лук, черный перец, гвоздику и лавровый лист.
  • img-5
    Кипятим воду, после закипания кладем в нее сахар, соль, вливаем уксус и желатин, перемешиваем.
  • img-6
    В банки слоями кладем помидоры, лук (оставшийся), огурцы и сладкий перец. Заливаем их маринадом, прикрываем крышками и стерилизует минут 15.
  • img-7
    После стерилизации закатываем банки, даем остыть в перевернутом виде. Консервация хранится до года в прохладном и темном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-77