Помидоры без уксуса на зиму

Помидоры без уксуса на зиму
Помидоры – не только вкусные, но и очень полезные овощи. Они содержат большое количество ликопена – мощного антиоксиданта, который препятствует развитию раковых клеток и помогает выглядеть моложе. В консервированных томатах ликопена так же много, как и в свежих, но свежие овощи будут полезнее, если есть их с маслом, так полезные вещества лучше усваиваются. Многие предпочитают для консервации использовать красные помидоры – они яркие, красиво выглядят, привычные, в конце концов. Но если вы желаете, чтоб выше блюдо было как можно более полезным, то выбирайте для приготовления желтые помидоры, именно в них в консервированном виде сохраняется больше всего полезных веществ. Если вы готовите помидоры впервые, то выбирайте для маринования маленькие помидорчики, чтобы их не нужно было резать. Они и выглядят красивее, и упругость сохраняют. С нарезанными томатами следует обращаться очень осторожно, лишняя минута тепловой обработки – и все, помидоры превратились в кашу.

Отдельно хочется отметить, что в данном рецепте отсутствует уксус. По сути, это практически ничего не меняет, вкус консервации остается почти таким же, сроки хранения – тоже. Наличие уксуса может навредить людям с повышенной кислотностью. Мой же рецепт безопасен абсолютно для всех, тем более что вкус томатов никого не оставит равнодушным.

Чтобы приготовить заготовку на зиму помидоры без уксуса, вам понадобится:

помидоры
зелень укропа — 1 пуч.
соль — 1 ст. л.
сахар-песок — 4 ст. л.
лист лавровый — 3 шт.
перец черный (горошек) — 5 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
вода

Как приготовить   помидоры без уксуса на зиму:

1. Итак, на дно банки кладем укроп, лавровый лист и перец.
2. Большие или средние помидоры разрезаем на две-четыре части и укладываем их разрезом вверх до самого верха банки.
3. Добавляем ложку соли (без горки), сахар (с горкой) и растительное масло. Кладем все прямо в банку.
4. И заливаем все это дело кипятком , но не доливаем примерно 5 -6 сантиметров до горлышка банки (это нужно для того, чтобы выделяющийся сок не выливался из банки наружу).
5. Теперь накрываем банки крышкой и стерилизуем их 20 минут, после чего закатываем.
Банки укутывать и переворачивать не надо.

Вот и все готово, на практике это оказалось легче и проще, чем возиться с разными рассолами. По крайней мере, я считаю, что этот рецепт существенно облегчает жизнь хозяйкам!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031