Квашеная капуста запеченная с картофелем | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Квашеная капуста запеченная с картофелем

Квашеная капуста запеченная с картофелем

Квашеная капуста запеченная с картофелем — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Оно не только вкусное, но и полезное. Капуста богата витаминами и минералами, а картофель содержит много крахмала, который является источником энергии для нашего организма.

Для того чтобы приготовить квашеную капусту запеченную с картофелем, нужно взять квашеную капусту и нарезать ее мелкими кусочками. Затем очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. После этого нужно смешать капусту и картофель вместе и разложить все слоями в горшочек.

Затем нужно добавить специи по вкусу. Можно использовать перец, соль, чеснок, паприку и другие специи. После этого нужно запечь все в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Когда блюдо будет готово, его можно подавать на стол. Квашеная капуста запеченная с картофелем отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Его также можно есть как самостоятельное блюдо.

Не забывайте, что квашеная капуста запеченная с картофелем является полезным блюдом, которое содержит много витаминов и минералов. Попробуйте приготовить его сегодня и наслаждайтесь вкусом и пользой для здоровья!

Квашеная капуста запеченная с картофелем

Чтобы приготовить квашеную капусту, запеченную с картофелем, вам понадобится:

квашеная капуста – 200 г
картофель – 200 г
масло подсолнечное – 50 мл
лук – 2 шт.
зелень
перец черный молотый
соль

Как приготовить квашеную капусту, запеченную с картофелем:

1. Прежде всего, подготовим, все необходимы продукты. Вымачиваем квашеную капусту, если у нее слишком резкий вкус.
2. Очищаем, промываем и нарезаем кусочками картофель.
3. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
4. В горшочек все ингредиенты выкладываем слоями. Первым слоем кладем нарезанный картофель. Немного солим.
5. На картошку выкладываем капусту.
6. Сверху лук. Солим и поливаем подсолнечным маслом.
7. Добавляем 0,5 стакана кипяченой воды.
8. В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставим горшочки на 25-30 минут.
9. Когда блюдо будет готово, украшаем его зеленью и подаем к столу.

Невероятно вкусное блюдо. Идеально подходит к посту.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ