Куриные крылья с чесноком: рецепт с пошаговым фото | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Куриные крылья с чесноком: рецепт с пошаговым фото

Куриные крылья с чесноком: рецепт с пошаговым фото

Ох, куриные крылья с чесноком! Это же как банка энергетика на ладони! Как будто ты съел целый заряд адреналина и готов к подвигам! Но, конечно же, не стоит забывать про своих близких и коллег, которые будут находиться рядом с тобой после такого обеда. Ведь запах чеснока, который будет исходить из твоих уст, может стать настоящим испытанием для их ноздрей. Но, кто сказал, что жизнь должна быть легкой? Давайте жить на полную катушку и наслаждаться каждым крылышком с чесночным ароматом!


В нашей семье очень любят куриное мясо. Этим все сказано. Экспериментов с ним, с мясом, было просто масса, вот один из них, на мой взгляд, один из самых удачных.
Куриные крылышки запекаются в масле, с чесночком и паприкой. На кухне стоит такой аромат, что просто невозможно дождаться, пока они остынут. Крылышки “разлетаются” моментально, так что лучше готовить побольше.
Ах да, если будете следовать моим пропорциям, учитывайте, что блюдо будет достаточно острым.

Чтобы приготовить куриные крылья с чесноком, вам понадобятся:

Куриные крылья с чесноком: рецепт с пошаговым фото

крылья куриные — 1 кг (12 шт.)
уксус — 1 ст. л.
лук среднего размера — 1 шт.
чеснок — 5-6 зубчиков
перец острый — ? шт.
паприка молотая — 1 ст. л.
оливковое масло — 30 мл
зелень — небольшой пучок
соль по вкусу

Как приготовить куриные крылья с чесноком:

Куриные крылья с чесноком: рецепт с пошаговым фото
Куриные крылья с чесноком: рецепт с пошаговым фото
Куриные крылья с чесноком: рецепт с пошаговым фото
Куриные крылья с чесноком: рецепт с пошаговым фото
Куриные крылья с чесноком: рецепт с пошаговым фото
Куриные крылья с чесноком: рецепт с пошаговым фото
Куриные крылья с чесноком: рецепт с пошаговым фото
Куриные крылья с чесноком: рецепт с пошаговым фото
Куриные крылья с чесноком: рецепт с пошаговым фото

1. Куриные крылья промыть под водой, обсушить и нарезать на три части. Удалить самую верхнюю часть крыла.
2. Лук нарезать тоненькими полукольцами.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Острый перец нарезать мелкими кусочками.
5. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде лук, чеснок, паприку, острый перец, оливковое масло, соль по вкусу, уксус. Все хорошо перемешать.
6. Натереть полученным маринадом все крылышки и убрать в холодильник на 2-3 часа.
7. Промаринованные крылышки выложить на форму для запекания и зажаривать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40-50 минут до образования золотистой корочки.
8. Зелень мелко нарубить и посыпать готовые крылышки.

Подавать в качестве самостоятельного блюда или как закуску к пиву с вашим любимым соусом. К крылышкам великолепно подойдет салат из свежих помидоров и огурцов. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-161