Голубцы с творогом Зимняя сказка | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Голубцы с творогом Зимняя сказка

Голубцы с творогом ”Зимняя сказка


Принцип приготовления голубцов известен во многих национальных кухнях, блюда такого типа готовят в многих странах, правда, в каждой стране своя определенная рецептура, другие виды начинкии в каждой стране голубцы заворачиваются в разные листы. Это могут быть разнообразные виды капусты, виноградные или свекольные листы, листы ревеня и др. Во что бы не заворачивали голубцы – они всегда получаются вкусными!

Видов голубцов великое множество, и каждый из них вкусен по-своему. Голубцы с творогом в сочетании с рисом тоже необычный вариант голубцов. Все в основном готовят голубцы из сочетания мясного фарша и крупы, но все чаще появляются рецепты голубцов без мяса.

Голубцы с творогом получаются вкусные и нежные, подавать к столу их можно со сметаной, вместо воды можно использовать бульон по желанию. Этот рецепт рассчитан на 6-7 голубцов. Всей моей семье они необычайно понравились, дети тоже ели с удовольствием. Готовьте с удовольствием и вы!

Ингредиенты

капуста – 1 шт. маленькая
творог свежий – 8 ст. л.
рис круглый –2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
соль морская– 1 ч. л.
сметана нежирная– 0,5 ст.
вода простая– 0,5 ст.
прованские травы сушеные – 1 ч. л.

Приготовление

1. Сначала нужно подготовить капусту для голубцов. Взять кастрюлю, положить в нее капусту и залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, варить 15 минут, затем достать и выложить на тарелку, остудить.
2. Пока капуста остужается, можно приготовить начинку. Рис промыть в проточной воде, на плиту поставить сотейник с водой, довести до кипения и всыпать рис, подсолить и варить 20 минут, затем снять с огня и откинуть на дуршлаг.
3. Остудить рис, затем добавить к нему творог и яйцо, хорошо перемешать.
4. Теперь взять капустные листы и положить на них начинку, свернуть рулетом.
5. Сложить голубцы в кастрюльку, залить сметаной, а затем водой, слегка присолить сверху и положить ложку сливочного масла на серединку. Сверху голубцы присыпать сушеными прованскими травами.
6. Поставить кастрюлю с голубцами на плиту, довести до кипения и тушить на малом огне около 35–40 минут.
7. Когда голубцы будут готовы, переложить их на тарелку и подавать к столу. Отдельно можно подать сметану и зелень к голубцам.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ