Голубцы из куриного фарша в листьях капусты | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Голубцы из куриного фарша в листьях капусты

Голубцы из куриного фарша - это отличное блюдо. Оно не только очень вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

Приблизительное время чтения: 4 минуты

Голубцы из куриного фарша в листьях капусты

Вариант 1

Ингредиенты:

500 г куриного фарша; 1 капуста среднего размера; 1 луковица, мелко нарезанная; 2 зубчика чеснока, измельченные; 1 морковь, натертая; 1 столовая ложка томатной пасты; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 столовая ложка панировочных сухарей; 1 яйцо; Соль и перец по вкусу; 500 мл говяжьего бульона

Калорийность рецепта:

Общая калорийность рецепта составляет примерно 1500 калорий.

Шаги приготовления:

1. Отделите листья капусты от головки и вымойте их. Поставьте их в кипящую воду на 5 минут, чтобы смягчить.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте куриной фарш, морковь, томатную пасту, соль и перец в сковороду. Обжарьте до полного приготовления фарша, периодически помешивая.

4. Оставьте фарш на сковороде и дайте ему остыть.

5. В предварительно подготовленные листья капусты положите по 2-3 столовые ложки фарша и аккуратно заверните голубцы.

6. В большой кастрюле с кипящим говяжим бульоном положите голубцы. При необходимости добавьте воду, чтобы полностью покрыть голубцы.

7. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите голубцы около 30-40 минут, пока они не станут мягкими и сочными.

8. Готовые голубцы можно подавать с соусом на выбор или просто посыпать панировочными сухарями.

Время приготовления:

Время приготовления составляет примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Вариант 2

Голубцы из куриного фарша в листьях капусты


Голубцы, наверное, готовила хотя бы раз каждая хозяйка, и принцип приготовления знают все. Всем также прекрасно известно, что голубцы — это вкусное блюдо, причем не только в классическом варианте. Голубцы готовят из многих продуктов, с применением разных видов капусты, а каких только начинок не существует сейчас! Рецептом очень вкусных голубцов хочу с вами поделиться сегодня и я. Начинка благодаря сливкам в составе заправки получается нежнейшая, со сливочным вкусом. Такие голубцы получатся очень вкусными и однозначно понравятся всей вашей семье. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить голубцы из куриного фарша в листьях капусты, вам понадобится:

филе куриное – 600 г ; сливки 21% жирности – 150 мл; яйцо куриное – 1 шт.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; крупа гречневая – 1/3 ст.; капуста — 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; соус томатный – 2 ст. л.; масло растительное –для жарки

Как приготовить голубцы из куриного фарша в листьях капусты:

1. Взять капусту, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести воду до кипения, проварить 20 минут, отключить.
2. Достать капусту и положить остужать. Когда она остынет, вырезать кочерыжку и разобрать на листы.
3. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого куриное филе измельчить в блендере или через мясорубку, добавить сливки и перемешать, разбить в начинку яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Гречневую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
5. За это время гречневая крупа должна разбухнуть. Выложить ее в куриный фарш и перемешать. Начинка для голубцов готова.
6. Теперь нужно приготовить заправку для голубцов.
7. Лук почистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
8. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть. Всыпать в сковороду лук и морковь и обжарить до мягкости. Добавить соус томатный (я кладу сацебели или шашлычный), перемешать, прожарить минуту и выключить плиту.
9. Взять капустные листья, начинить подготовленной начинкой, свернуть и положить в сотейник или кастрюлю. Залить заправкой и влить немного воды, чтобы голубцы были слегка покрыты водой.
10. Поставить кастрюлю с голубцами на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 45 минут.
11. Подавать к столу сразу, отдельно можно подать к голубцам сметану.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-72