Салат с кальмарами, грибами и яйцом | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Салат с кальмарами, грибами и яйцом

img-2


Салат из кальмаров, грибов и яиц — это блюдо, которое объединяет в себе элементы различных кулинарных традиций. Кальмары, как морепродукт, традиционно используются в кухнях многих морских народов, в то время как грибы и яйца являются распространенными ингредиентами в кулинарии многих стран.

Этот рецепт может быть связан со средиземноморской или итальянской кухней, где морепродукты и грибы широко используются в приготовлении блюд. Также, в средиземноморской диете уделяется внимание здоровому и вкусному питанию, что подчеркивает пользу и вкусовые качества ингредиентов этого салата.

В этом салате мало продуктов, но вкус он имеет насыщенный и приятный, а готовится довольно быстро.

Кстати, этот салат должен особенно прийтись по вкусу тем, кто не любит сырой лук в составе. Лук здесь обжаривается вместе с грибами, благодаря чему появляется особенная такая нотка, которая усиливает вкус грибов и отлично сочетается с кальмарами.

Ну что, поехали готовить!

Список ингредиентов и их количество:

· Тушка кальмара очищенного — 300 гр.

· Грибы шампиньоны — 200 гр.

· Яйца отварные — 5 шт./только белки

· Лук репчатый — 50 гр.

· Молотый кориандр — 1 ч.л.

· Соль — не полная чайная ложка.

· Майонез — 2 ст.л.

Приготовление

Не буду вас учить, как класть яйца в воду для отваривания и как их очищать.

Просто скажу, яйца отваривала ровно 10 минут после закипания.

А вот на кальмарах хочу заострить ваше внимание, это важно.

Друзья, всегда снимайте прозрачную пленку с тушки кальмара.

На мой взгляд, эта процедура совместно с мягкой термической обработкой даст вам нежное и мягкое мясо кальмара.

При обжаривании кальмаров и грибов следует быть осторожными, чтобы не пересушить кальмары и не переварить грибы.

Тушки кальмаров нарежу тонкой соломкой по диагонали.

Грибы нарежу тонкими пластинками.

Репчатый салатный лук перьями.

В этом салате будут использованы только белки яиц.

Поэтому предварительно отделяю белки от желтков и белки нарежу перьями, то есть вдоль.

Продукты подготовлены, идем к плите.

В хорошо прогретый казан с маслом опускаю нарезанные шампиньоны.

Вслед за шампиньонами идет репчатый лук и обжариваю грибы с луком на большом огне 2-3 минуты.

Затем кладу кальмаров и обжариваю на большом огне не более одной минуты.

Приправлю грибы с кальмарами солью и молотым кориандром чайную ложечку.

Как только кальмары побелели, сразу же вынимаю их шумовкой.

В миску к кальмарам, грибам и луку добавляю яйца.

Перемешиваю салат.

Добавляю ложку майонеза и опять тщательно все перемешиваю.

Этому салату не обязательно настаиваться, можно сразу подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество свежих трав, таких как петрушка или укроп.

Салат готов.

Чуть сладковатые обжаренные кальмары, жареные грибочки с луком и нейтральные по вкусу яйца отличное сочетание. Вкус просто невероятный.

Обязательно попробуйте. Жду ваших отзывов, друзья. Понравился ли вам рецепт?

Пишите комментарии. Готовьте и пусть вам тоже будет вкусно. А самое главное, будьте все здоровы и счастливы.

Рекомендации

Украшение зеленью: Подайте салат на листьях свежей зелени, таких как салат, шпинат или укроп, чтобы создать яркий контраст цветов и добавить свежести блюду.

Лимонные дольки: Украсьте блюдо лимонными дольками или дольками лимона, чтобы придать свежий и яркий акцент.

Красивая подача: Разложите салат на тарелке или в глубокой миске так, чтобы видны были все ингредиенты, создавая аппетитный визуальный образ.

Дополнительные декорации: Добавьте небольшие веточки свежей зелени или цветков для украшения блюда и создания привлекательного вида.

Использование прозрачной посуды: Если возможно, подайте салат в прозрачной посуде, чтобы позволить гостям видеть все слои и цвета блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-143