Щи со свежей капустой в мультиварке

Щи со свежей капустой в мультиварке

Подробный шаг за шагом гайд с ингредиентами и советами по приготовлению.
Щи со свежей капустой в мультиварке


Щи – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд еще наших предков. Так, стоит отметить, что в России первым блюдам всегда придавалось огромнейшее значение и без них не начиналась ни одна трапеза, как праздничная, так и повседневная. Разнообразие  вариантов  приготовления первых блюд возросло во времена Петра Первого,  за счет знакомства с европейской культурой и кухней, но это коснулось главным образом кухни высших слоев общества.

В народе же по-прежнему бытовали любимые с давних времен  щи, свекольник, уха, холодник, борщ, похлёбка, щучина, ботвинья, рассольник и пр.  Все  эти блюда, как правило, готовились из доступных в данное время года продуктов.

Сегодня, во времена фастфуда и  ненатуральных пищевых добавок, значение этих блюд не только ни капли не убавилось, но еще и возросло — должен же наш бедный желудок получать качественную, полезную пищу!

Сегодня предлагаю вам один из самых интересных и «практичных» рецептов приготовления вкуснейших щей, которые непременно понравятся и вам, и вашим домочадцам, а мультиварка сделает процесс их приготовления еще более быстрым и удобным!

Чтобы приготовить щи со свежей капустой, нам понадобится:

Щи со свежей капустой в мультиварке
Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 118 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • img-6
    Сначала необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промываем его под проточной водой, а затем нарезаем на порционные кусочки. Теперь выкладываем его в чашу мультиварки,  добавляем примерно 1,5 л воды и включаем режим «Тушение», где-то на два часа.
  • img-8
    В это время приготовим зажарку. Итак, хорошенько промываем, очищаем и обсушиваем все имеющиеся в наличии овощи (морковь, лук порей, репу, болгарский перец).  После этого лук (только белую часть) нарезаем на мелкие кубики, сладкий перец — короткой соломкой, морковь и репу — на небольшие кусочки (кубики или брусочки). Теперь обжариваем все овощи на сковородке с добавлением топленого масла, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми (в процессе жарки добавляем немного соли и перца по вкусу). Затем сюда же добавляем помидоры (их, кстати можно заменить 1 ст. л. томатной пасты или 1 большим свежим помидором) и аджику. Тщательно все перемешиваем и продолжаем тушить еще около 2-3 минут.
  • img-10
    Очищаем картофель и нарезаем его на небольшие брусочки. Промываем половинку кочана капусты и мелко шинкуем ее.
  • img-12
    После окончания заданной программы снимаем появившуюся пену и отправляем в чашу мультиварки зажарку, а также измельченный картофель  и капусту. Теперь включаем режим «Тушение», время приготовления – около 60 минут.
  • img-14
    Промываем зелень (любую, вашу любимую), после чего мелко измельчаем ее ножом. Затем очищаем чеснок и так же измельчаем его мелко-мелко ножом либо натираем на самой мелкой терке. После  полного окончания заданной программы на мультиварке добавляем в чашу к супу нарубленную зелень и чеснок. Тщательно все перемешиваем и даем щам настояться около пятнадцати минут.
  • Щи со свежей капустой в мультиварке
    Готовое блюдо разливаем порционно по тарелкам, при желании дополнительно присыпаем свежей зеленью и заправляем охлажденной сметаной либо майонезом.

Всем приятнейшего аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-155