Грибной суп с белыми грибами | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Грибной суп с белыми грибами

Грибной суп с белыми грибами

Грибной суп с белыми грибами – это великолепное блюдо, которое способно покорить сердца даже самых изысканных гурманов. Это настоящая гастрономическая изысканность, объединяющая в себе нежный аромат, обволакивающий вкус и питательность.

Белые грибы, благодаря своей особой мякоти и насыщенному вкусу, стали идеальным компонентом для создания этого супа. Их нежные шляпки и упругие ножки пропитались богатым грибным соком, который стал основой ароматного бульона. Изысканное сочетание грибов, лука и сливочного масла создает неповторимый вкус, который заставляет возвращаться к этому супу снова и снова.

Приготовление грибного супа с белыми грибами – это настоящее искусство, требующее определенных навыков и внимания к деталям. Сначала грибы должны быть аккуратно очищены и порезаны на небольшие кусочки. Затем они обжариваются на сковороде с луком и сливочным маслом, что придает им неповторимый аромат и вкус.

Чтобы приготовить грибной суп с белыми грибами, вам потребуется:

кубик бульонный — 2 шт.
вода (кипяток) – 2 ст.
вино белое – 2/3 ст.
бульон куриный – 4 ст.
грибы белые сушеные – 50 г
сморчки сушеные – 50 г
грибы лисички сушеные – 50 г
масло сливочное — 50 г
лук-порей –2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мука пшеничная – 3 ст. л.
грибы белые свежие – 500 г
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
сметана – для подачи

Как приготовить грибной суп с белыми грибами:

1. Сначала замочить сушеные грибы на 15 минут, промыть все сухие грибы несколько раз, меняя воду. Затем включить плиту, взять кастрюлю для супа и залить в нее два стакана кипятка, раскрошить бульонные кубики и хорошо перемешать до полного растворения. В кастрюлю влить белое вино и куриный бульон, всыпать сушеные грибы и поставить на плиту.
2. Довести до кипения и снять с плиты, оставить под крышкой на 30 минут.
3. На плиту поставить сотейник, добавить в него масло сливочное и разогреть. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками, всыпать лук в масло и томить на среднем огне до мягкости. Далее, лук-порей нарезать кольцами (только белую часть) и добавить к репчатому луку, протомить до мягкости.
4. Всыпать муку через сито при помешивании и варить в течение 5 минут, все время мешая. Затем влить бульон с грибами, (грибы можно заранее нарезать), добавить перец, посолить и довести до кипения.
5. Варить на среднем огне в течение 30 минут, время от времени помешивая.
6. Когда суп будет готов, выключить плиту, немного грибов достать ложкой и выложить в пиалу. Суп пропустить через блендер или в комбайне до консистенции пюре.
7. Вернуть суп в кастрюлю, поставить на плиту и прогреть, помешивая, в течение 5 минут.
8. Разложить суп по тарелкам и добавить в него отложенные ранее грибы в пиале. Нарезать мелко зеленый лук перьями, подавать суп со сметаной и зеленым луком.
9. Для тех, кто не любит бульонные кубики, могу предложить сварить овощной бульон с вашими любимыми овощами – это может быть морковь, пастернак, сельдерей и другие овощи на ваш личный выбор.

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-141