Борщ зеленый с гречкой | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Борщ зеленый с гречкой

Яйца, картофель, лук, морковь и гречка создают гармоничное сочетание в этом традиционном украинском блюде. Щавель и зелень придают борщу особый аромат и свежесть.


Сейчас осень, и щавель растет по второму разу, поэтому есть вновь возможность приготовить свежий зеленый  борщ. Зеленый борщ любят, наверное, все за его особый вкус и нежный аромат. Приготовить его совсем просто, с этим справится любая хозяйка. Готовится он очень быстро, получается питательным, но легким, и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Масса витаминов и микроэлементов, которые вы получите с каждой тарелкой зеленого борща, тоже очень важны, ведь далеко не все вкусные блюда такие же полезные. Такой борщ с удовольствием будут есть и дети. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить борщ зеленый с гречкой, вам потребуется:

картофель – 500 г; щавель – 200 г; луковица – 1 шт.; морковь – 1 шт.; крупа гречневая – 0,5 ст.; зелень – пучок; яйца куриные – 5 шт.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; лист лавровый – 1-2 шт.; лук зеленый (перья) – 1 пучок; масло растительное – 5 ст. л.; вода — 3 л

Борщ зеленый с гречкой

Приготовление

  1. В большую миску положите яйца, залейте водой, добавьте соль и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с плиты, слейте горячую воду, залейте яйца ледяной водой, остудите и очистите от скорлупы. Положите на тарелку и отложите в сторону.
  2. На плиту поставьте кастрюлю с водой, в которой будете варить борщ. Доведите воду до кипения.
  3. Очистите картофель, хорошо вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте в кипящую воду. Доведите до кипения и варите 15 минут.
  4. Очистите лук и морковь, вымойте и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  5. Переберите гречку, удалив мусор и неочищенные зерна. Промойте гречку несколько раз и добавьте в кастрюлю с борщом. Доведите до кипения и варите около 15 минут.
  6. Вымойте щавель, удалите хвостики и мелко нарежьте его (можно оставить хвостики, просто нарежьте помельче). Добавьте мелко нарезанную зелень щавеля в кастрюлю с борщом. Добавьте обжаренный лук и морковь, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец по вкусу. Варите 5-7 минут.
  7. Нарежьте яйца мелкими кубиками и добавьте их в кастрюлю с борщом. Перемешайте.
  8. Вымойте зелень и зеленый лук, нарежьте их мелко.
  9. Выключите огонь и добавьте нарезанную зелень в борщ. Перемешайте. Зеленый лук можно посыпать прямо в тарелки с борщом.
  10. Подавайте борщ со сметаной или майонезом по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита и творчества на вашей кухне!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ