Все блюда, необычные и, как мне обычно кажется поначалу, из ряда вон выходящие, мне дает моя сестра. Причем не просто рецепты, а и готовые, попробовать. Просто удивительно, но когда я ей что-то такое подкидываю, смущается, но пробует приготовить, точно знаю. Ну, мои эксперименты не всегда заканчиваются положительно. На этот раз мне предложили приготовить борщ с баклажанами. Я не то чтобы удивилась, просто не поверила, что из этого что-то получится нормальное. Ошиблась. Попробуйте и вы, и не думайте о том, что такого не бывает, просто попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 250 грамм
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Перец болгарский 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль поваренная пищевая по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи
- Сметана 20% по вкусу
- Лимон по вкусу
- Общий вес блюда: 3470 грамм
На 100 грамм
Калории: 24 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
- Начнем, как всегда с бульона. Промываем мясо. Очищаем от шелухи лук, промываем. Кладем говядину и целую луковицу в кастрюлю и заливаем водой. Я в этот раз брала кастрюлю объемом 2 литра. Доводим до кипения бульон и снимаем пену.
- Промываем картофель, морковь и очищаем. Натираем морковь на средней терке, а картошку нарезаем кубиками. Подготовленные овощи отправляем в кипящий бульон. Мясо пока вынимаем.
- Далее промываем капусту и тонко шинкуем. Моем баклажаны, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Что касается перца, то я сама беру и вам советую половинку красного и половинку желтого перца — для красоты. Итого, получается в общем один мелко нарезанный перец.
- Добавляем в суп капусту, перцы и баклажаны спустя минут 10 после добавления картофеля. Чтобы освободить томаты от кожуры, обдаем их кипятком. Затем нарезаем кубиками. Говядину нарезаем на небольшие части. Еще спустя 15-20 минут добавляем в суп помидоры и нарезанное мясо. И варим все вместе еще не более 5 минут.
- Промываем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем в суп. Варим еще 6-7 минут. Промываем и мелко нарезаем зелень. Кладем вслед за свеклой. Солим и перчим. Добавляем приправу по вкусу. Еще несколько минут — и готово!
Перед подачей заправляем сметаной и выжимаем в тарелку с борщом немного лимонного сока.