Грушевые слойки

Грушевые слойки

Грушевые слойки - отличный выбор для домашнего чаепития
Грушевые слойки


Грушевые слойки
готовятся быстро, а выглядят удивительно аппетитно, как будто половинка сочной сладкой груши спряталась в пышном и нежном слоеном тесте.

Ингредиенты

замороженное слоеное тесто – 4 пласта

груши – 4 шт.

лимонный сок – 1 ст. ложка

тертая лимонная цедра – 1 щепотка

сахарный песок – 1 ст. ложка

яйца (желток) – 1 шт.

сахарная пудра – 3 ч. ложки немного корицы для посыпки

Приготовление

1. Дайте тесту оттаять.
2. Вымытые груши обсушите, очистите, разрежьте каждую пополам и удалите сердцевину с семенами.
3. Выложите груши на дно небольшой кастрюли, добавьте 125 мл воды, 1 ст. ложку сахарного песка, цедру лимона и лимонный сок и проварите 3-4 мин.
4. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его квадратами со стороной 12 см. В середину каждого квадрата положите половинку груши срезом вниз. Смажьте тесто вокруг груш желтком и посыпьте все слойки 2 ч. ложками сахарной пудры.
5. Выложите грушевые слойки на противень, смазанный жиром, и выпекайте 20 мин. в предварительно разогретой духовке.
6. Готовые слойки посыпьте оставшейся сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
img-72