Грушевый крамбл со сливами | ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Грушевый крамбл со сливами

Этот рецепт прост в исполнении, но в то же время впечатляет своим ярким вкусом и необычной текстурой. Главным ингредиентом в этом крамбле являются сочные и спелые груши. Они добавляют свежести и натуральной сладости блюду.

Грушевый крамбл со сливами

Восторженные отзывы о божественных десертах несомненно подтверждают их непреходящую популярность и привлекательность в глазах гурманов. На сей раз я хочу вам предложить рецепт, который непременно понравится тем, кому нравится аромат свежей выпечки, но у кого нет времени или возможности заниматься долгой готовкой теста.

Крамбл – это восхитительное джентльменское угощение, восхищающее своей прекрасной вкусовой гаммой. Изначально крамбл был излюбленным блюдом английской кухни и представлял собой яблочный пудинг с обильным слоем хрустящего песочного теста сверху. Тем не менее, мастера-повара и хозяйки не устают экспериментировать! И на протяжении времени под названием «крамбл» встречаются самые разнообразные блюда, приготовленные из фруктов, ягод, а также овощей, мяса или рыбы. Все эти блюда объединяет лишь один непреложный ингредиент – соблазнительный румяный песочный покров.

Итак, мы готовим аппетитный грушевый крамбл с добавлением сочных слив.

Рецепт грушевого крамбла со сливами:

Ингредиенты

— 800 г свежих слив;

— 4 шт. спелых груш;

— 2 столовые ложки сахара;

— Необходимое количество воды для приготовления сиропа (степень сладости определяется по вкусу);

— Для посыпки:

  — Необходимое количество пшеничной муки (количество зависит от желаемой консистенции крамбла);

  — 1/3 стакана овсяных хлопьев;

  — Необходимое количество сахара (как в предпочтении);

  — 80 г сливочного масла;

  — Кокосовая стружка на ваше усмотрение.

Приготовление

1. Сливы тщательно промойте, удалите косточки и нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Груши очистите, удалите сердцевину и также нарежьте на мелкие кусочки.

3. В глубокой сковороде или кастрюле соедините сливы, груши, сахар и воду (количество воды определяется вами, чтобы достичь желаемой консистенции сиропа). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 5-7 минут, пока фрукты не станут мягкими и сироп не загустеет. Периодически помешивайте.

4. В то время как фрукты готовятся, приготовьте посыпку. В большой миске смешайте пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Добавьте сливочное масло и, используя кончики пальцев, тщательно перетрите его с сухими ингредиентами до образования крупных крошек.

5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Выньте фруктовый сироп с огня и равномерно распределите его на дне формы для запекания.

7. Посыпьте фруктовый сироп приготовленной посыпкой, равномерно распределите ее по всему поверхности блюда.

8. Поставьте форму в духовку и готовьте крамбл примерно 30-35 минут или до золотистой корочки.

9. После приготовления, дайте крамблу немного остыть. Подайте его в теплом виде и наслаждайтесь вкусом сочного грушевого крамбла со сливами. К крамблу отлично подойдут взбитые сливки или ванильное мороженое.

Приятного аппетита!

История, укрепленная временем гласит: груши прекрасно сочетаются с шоколадом, так же как многие другие фрукты. Поэтому в приготовлении крамбла вы можете смело добавить этот изысканный продукт. Рекомендуется потереть шоколад на крупной терке или нарезать его мелкими кусочками, после чего использовать для приготовления посыпки или для украшения готового десерта. Альтернативой могут стать шоколадные мюсли с орехами, цукатами и сухофруктами, которые можно заменить обычными овсяными хлопьями.

Грушевый крамбл идеально дополняется чашечкой чая или кофе, ягодным киселем или компотом. Для создания романтического вечера отлично подойдет бокал белого десертного вина.

Перед подачей на стол грушевый крамбл со сливами можно украсить свежими ягодами и фруктами, орешками или сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ