Сегодня готовим итальянскую закуску Брускетта с помидорами. Готовится она очень легко и быстро, а ингредиенты самые простые и доступные, которые есть у каждого под рукой. И нам понадобится 4 ломтика хлеба толщиной полтора сантиметра, 4 ломтика, если у вас батон небольшой, то можно даже 5 или 6. Сами помидоры, 2 штуки среднего размера, берите сладкий красный, 1 зубчик чеснока, 2 листика базилика мелко порубленного, а также 4 столовые ложки оливкового масла и соль.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб Чиабатта (4 ломтика) 100 грамм
- Помидор 4 шт.
- Базилик свежий 20 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 40 мл
- Соль 5 грамм
На 100 грамм
Калории: 660 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 63 г
Шаги
- Помидоры моем и нарезаем на 4 части, удаляем мякоть и нарезаем на маленькие кубики. Добавляем в миску, теперь посолим по вкусу и добавим мелко порубленный базилик, 2-3 листика, можете взять зеленый базилик или фиолетовый, разницы нет. В Италии чаще употребляют зеленый базилик.
- Немножко перемешиваем и добавляем 4 столовые ложки оливкового масла, это не много. Брускетта такая маслянистая, жирная, и еще масло же вредно при жарке, а так в свежем виде оно очень полезно.
- И оставляем нашу начинку в прохладном месте минимум на 15 минут, чтобы вкус стал более насыщенным. Также можно и за два часа приготовить начинку заранее.
- Теперь ставим сковородку на огонь выше среднего и сушим наши ломтики хлеба с двух сторон, так чтобы образовалась хрустящая корочка с двух сторон. Затем сразу же ставим на тарелку и натираем ломтиком половины чеснока, и добавляем на один ломтик хлеба одну столовую ложку начинки из помидор, а также не забываем полить соком, который остается на дне мисочки.
- Все готово, сразу же подаем в теплом виде. Обязательно попробуйте, очень-очень вкусно
Совет: На природе также легко можно приготовить брускетту с помидорами к шашлыку, для этого нарезанный багет обжарить на решетке над углями, а все остальное сделать по рецепту.
Приятного отдыха!